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꾸덕한 그릭요거트 만들기와 효능 알아보기

by 메가홀리 2023. 4. 13.

그릭 요구르트는 건강에 좋은 영양소를 많이 함유하고 있어 요즘 매우 인기 있는 음식입니다. 하지만 매번 구매하기에는 비용이 많이 들기 때문에 집에서 직접 만들어 먹는 것이 좋습니다. 이 게시물에서는 그릭 요구르트를 직접 만드는 방법에 대해 알아보겠습니다.

 

집에서 간단하게 그릭요거트 만들기

재료

  • 우유 1L
  • 그릭 요거트 2큰술

만드는 방법

  1. 우유를 냄비에 넣고 중불에서 약 10분간 끓입니다.
  2. 끓인 우유를 식히고, 요구르트 또는 유산균을 넣어 잘 섞습니다.
  3. 잘 섞은 뒤, 체에 걸러주세요.
  4. 5~6시간 동안 체에서 물기가 빠질 때까지 그릭 요구르트를 체에 걸러 놓은 채로 두면 완성됩니다.

  • 우유를 끓일 때, 거품이 많이 생기지 않도록 꼭저어 주세요.
  • 그릭 요거트를 넣기 전에 우유를 식혀야 합니다.
  • 체에 걸어 놓은 그릭 요구르트를 더 잘 걸러내기 위해, 체에 무게를 가해주는 것도 좋은 방법입니다.

이제 집에서 간편하게 그릭 요거트를요구르트를 만들어 먹을 수 있습니다. 맛과 건강을 동시에 챙길 수 있는 그릭 요구르트를 직접 만들어 보세요.

 

그릭요구르트효능

맛도 좋고 건강에도 좋은 그릭요구르트 효능에는 어떤 것이 있을까요?

그릭요구르트는 소화기능을 개선시키고 장 건강에 도움을 주며 면역 체계를 강화하는데 도움이 됩니다. 이러한 효능은 프로바이오틱스와 단백질, 칼슘 등의 영양소 때문입니다.

프로바이오틱스는 유익한 세균으로, 소화기관 내의 유해 세균을 제거하고, 소화기능을 개선시키는데 도움을 줍니다. 이로 인해 소화문제를 예방하거나 도움을 받을 수 있어요,

또한 높은 단백질 함량으로 근육을 구성하는 주요 성분 중 하나입니다. 체중 감량에 도움을 주고, 에너지 생산에 필요한 아미노산을 제공해 줍니다. 다이어터들에게 인기 있는 이유가 있죠? 건강에도 좋고 맛도 좋은 그릭요구르트! 이번 주말 한번 만들어 먹어보는 건 어떨까요?

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